Tipos de Visas

A: Se emite a diplomáticos y empleados de gobiernos extranjeros que vienen a los Estados Unidos a trabajar en la embajada o el consulado de su país. Esta visa se otorga, por ejemplo, a un embajador extranjero, a un cónsul y al personal que los acompaña. También incluye a los familiares del personal diplomático.

B: Se otorga a visitantes extranjeros que visitan los Estados Unidos por negocios (B-1) o por placer (B-2).

C: Se emite a personas que transitan los Estados Unidos. Esto incluye viajeros frecuentes, auxiliares de vuelo y artistas que trabajan en cruceros.

D: Se otorga a los miembros de la tripulación de aviones y de barcos.

E: Se otorga a personas que dirigen una empresa en los Estados Unidos en la que se realizan actividades de comercio internacional entre su país de origen y los Estados Unidos (E-1). También se otorga a los inversionistas que desean realizar una operación que involucre una gran suma de dinero en persona en los Estados Unidos. Además, esta visa habilita a los empleados importantes, de la misma nacionalidad que el inversionista o el comerciante, a viajar a los Estados Unidos para colaborar en la operación. Para que este tipo de visa pueda otorgarse, debe existir un tratado entre los Estados Unidos y el país de origen que lo autorice.

F: Se otorga a estudiantes de universidades y programas educativos reconocidos que vienen a estudiar a los Estados Unidos.

G: Se otorga a representantes de organizaciones internacionales de gobiernos extranjeros, su personal y familiares. Este tipo de visa permite el trabajo de gobiernos extranjeros u organizaciones internacionales en los Estados Unidos. Por ejemplo, este tipo de visa se emite para los representantes y el personal de la Organización de Naciones Unidas (ONU).

H: Se emite a trabajadores temporarios que reúnen las cualidades para cubrir una necesidad laboral especial de los Estados Unidos.

I: Se emite a los miembros de la prensa extranjera y otros tipos de medios.

J: Se emplea para los programas de intercambio internacional; esto incluye los estudiantes extranjeros de intercambio que se inscriben en escuelas estadounidenses.

K: Se otorga a la prometida o al prometido de un ciudadano de los Estados Unidos para ingresar al país con el fin de casarse y solicitar la residencia legal permanente. También se otorga al cónyuge de un ciudadano de los Estados Unidos con el objetivo de que ingrese al país para completar el proceso de solicitud de residencia legal permanente. Esta categoría cubre a los hijos del cónyuge patrocinado hasta la edad de 21 años.

L: Se emite para trasladar a los empleados, gerentes y ejecutivos de una empresa a la sede estadounidense afiliada de una compañía multinacional.

M: Se otorga a estudiantes internacionales que asistirán a una escuela de formación profesional en los Estados Unidos.

N: se otorga a los hijos de las personas que, en calidad de representantes de una organización internacional, gozan de una condición de inmigrante especial.

O: Se emite a individuos con una destreza extraordinaria en su disciplina (por ejemplo, atletas profesionales, estrellas de cine, ganadores del Premio Nobel).

P: Se otorga a los actores o actrices, y al personal que los asiste, que ingresan a los Estados Unidos con un cronograma de funciones específico.

Q: Se otorga a los participantes de un programa internacional de concientización cultural creado para difundir la historia, la cultura y las tradiciones de su país de origen. Es común que los conjuntos de danza y música tradicionales soliciten esta visa.

R: Se emite a personas que ingresan a los Estados Unidos para realizar tareas religiosas.

S: Esta visa, denominada coloquialmente "snitch" visa (visa "de soplón", en español), puede ser emitida a una persona que acepta trabajar como informante para el gobierno de los Estados Unidos u otra autoridad encargada de la aplicación de la ley.

T: Se emite a víctimas del tráfico humano con el fin de que permanezcan en los Estados Unidos aunque hayan ingresado al país de manera ilegal.

U: Se otorga a las víctimas de abuso como consecuencia de una actividad delictiva (esto incluye agresión sexual, violación, tortura y esclavitud), que hayan colaborado con el gobierno en la acción penal por dichos delitos o estén dispuestas a hacerlo.

V: Se emite al cónyuge y los hijos menores de residentes permanentes legales que hayan solicitado la residencia permanente antes del 21 de diciembre de 1998.

 

Wex: Español